STORIE
IN EVIDENZA

Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, meglio noto come General Data Protection Regulation (GDPR) Amici di Huaycan Onlus ti informa che i tuoi dati personali saranno trattati nel rispetto di quanto previsto dal GDPR e di ogni normativa applicabile in riferimento al trattamento dei dati personali in conformità all’informativa che segue.

1. Titolare del trattamento. Responsabile della protezione dei Dati.

Il Titolare del trattamento dei dati dei dati è Amici di Huaycan Onlus, con sede legale in Via dei Radiotelegrafisti 28 00143 Roma.
Il modo più semplice per contattare il nostro responsabile della protezione dei dati è inviando una mail a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.  oppure scrivendo all’indirizzo sopra riportato.


2. Categorie di Dati

I Dati trattati dal Titolare includono: dati anagrafici (nome, cognome, età, sesso, codice fiscale), indirizzo di residenza o domicilio e recapiti (telefono, indirizzo email); dati bancari e/o di pagamento.

3. Finalità e base giuridica del trattamento. Legittimo interesse.

I dati sono raccolti al fine di procedere all’incasso delle donazioni secondo sua disposizione e all’invio dei contenuti informativi, appelli e aggiornamenti riferiti alle attività diAmici di Huaycan Onlus.
Conoscere il tuo nome e cognome ci permette di personalizzare le comunicazioni che te rivolgiamo.
Conoscere il tuo indirizzo e-mail ci permette di recapitarti informazioni e appelli senza costi aggiuntivi e con certezza sull’avvenuta spedizione.
Conoscere il tuo indirizzo postale e il tuo codice fiscale, quando da te liberamente fornito, ci permette di inviarti la ricevuta di attestazione della donazione (obbligo di legge); inoltre il tuo indirizzo postale ci permette di recapitarti appelli e aggiornamenti cartacei.
Conoscere il tuo numero di telefono o di cellulare ci permette di avvisarta con comunicazioni dirette su iniziative specifiche, di comunicare con te in caso di problemi con l’utilizzo degli altri canali di comunicazione, o per verificare eventuali inesattezze rilevate nei dati da te forniti all’origine.
Se diventi socio, i tuoi dati anagrafici ci permettono di procedere alle annotazioni sui libri sociali, come previsto dalla legge.
I tuoi dati bancari ci servono per attivare, su tua richiesta una donazione regolare.
In ogni caso, il trattamento dei tuoi Dati, effettuato sulla base del legittimo interesse del Titolare avviene, oltre che nel rispetto di quanto previsto all’art. 6, comma 1, lettera f del GDPR, anche in conformità a quanto disposto al considerando n. 47 e all’Opinion n. 6/2014 Article 29 Data Protection Working Party, par. III.3.1.


4. Modalità del trattamento.

I tuoi Dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza per le finalità sopra indicate e sono trattati anche con l’ausilio di strumenti elettronici e automatizzati, anche mediante l’inserimento e l’organizzazione in banche dati, in conformità a quanto disposto dal GDPR in materia di misure di sicurezza, e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi.

5. Destinatari o categorie di destinatari.

I Dati potranno essere resi accessibili, portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti, i quali saranno nominati dal Titolare, a seconda dei casi, quali responsabili – la cui lista è disponibile presso la sede del Titolare – o incaricati:

·       dipendenti e/o collaboratori a qualsivoglia titolo del Titolare;

·       soggetti pubblici o privati, persone fisiche o giuridiche, di cui il Titolare si avvalga per lo svolgimento delle attività strumentali al raggiungimento della finalità di cui sopra o a cui il Titolare sia tenuto a comunicare i Dati in forza di obblighi legali o contrattuali. In ogni caso, i Dati non saranno diffusi.



6. Trasferimento dei Dati all’estero

Non sono previsti trasferimenti di Dati personali di soci o donatori all’estero.

7. Periodo di conservazione.

I Dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a 10 anni per finalità amministrative e, comunque, per il tempo strettamente necessario al perseguimento dell’interesse legittimo del Titolare.

8. Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità.

Il Titolare ti informa che ti sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR. A titolo esemplificativo, inviando specifica richiesta all’indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. , potrai:

a. ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano;

b. qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati e alle informazioni relative al trattamento, nonché richiedere una copia dei dati stessi;
c. ottenere la rettifica dei dati inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
d. ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei Dati che ti riguardano;
e. ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento dei Dati che ti riguardano;
f. ricevere i Dati che ti riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.


9. Diritto di opposizione.

Ai sensi dell’art. 21 del GDPR, godrai altresì del diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei propri Dati effettuato per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare scrivendo all’indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. . In caso di opposizione, i Dati non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà degli interessati, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

10. Diritto di proporre reclamo al Garante.

Il Titolare ti informa altresì che potrai proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui tu ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR o di qualsiasi altra normativa applicabile, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante per la Protezione dei Dati Personali accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it